10 C
Москва
Среда, 28 сентября, 2022

Вьетнамская компания Vingroup объединяется с Intel для использования технологии IoT в электромобилях и батареях

Популярное

[ad_1]

Vingroup, крупнейший конгломерат во Вьетнаме, заключил соглашение с Intel о разработке технологии 5G для ряда отраслей в этой быстро развивающейся стране Юго-Восточной Азии, особенно в сфере производства электромобилей.

Вьетнамский конгломерат, возглавляемый миллиардером Фам Нят Выонгом, заявил в утверждение На прошлой неделе он подписал меморандум о взаимопонимании с американским полупроводниковым гигантом по созданию широкого спектра передовых вычислительных систем. Intel, у которого есть 1,5 миллиарда долларов По мнению аналитиков, современное предприятие по сборке и испытанию микросхем во Вьетнаме, скорее всего, будет разрабатывать технологию для Vingroup.

В заявлении говорится, что компании будут в основном сотрудничать для внедрения технологий Интернета вещей на заводах, таких как те, которые производят электромобили и аккумуляторы для электромобилей для автомобильного подразделения Vingroup, VinFast. VinFast, запущенный в 2016 году, расширяется в стране и за рубежом, чтобы занять долю прибыльного, но конкурентоспособного рынка электромобилей. В марте VinFast подписала меморандум о взаимопонимании с правительством штата Северная Каролина о запуске своего первого завода по производству электромобилей и аккумуляторов в США.

БОЛЬШЕ ОТ FORBESВьетнамский производитель электромобилей VinFast планирует экспансию в США, но впереди трудный путь

Автомобильная промышленность особенно повлияла на мышление Intel. «Цифровизация всего и вся способствует ненасытной потребности в полупроводниках, особенно в автомобильном секторе», — заявил в своем заявлении генеральный директор Intel Пэт Гелсингер.

По словам Сэма Абуэльсамида, главного аналитика исследовательской компании Guidehouse Insights, Intel потенциально может поддерживать беспроводную связь между аккумуляторными модулями электромобилей, как это сделали другие технологические компании для автомобилей. Например, UMC, второй по контракту производитель чипов на Тайване после TSMC, объявила в апреле, что строит завод по производству силовых чипов вместе с Denso, поставщиком автозапчастей, поддерживаемым Toyota, для производства полупроводников в Японии.

«Intel хочет вернуться к поставке процессоров по мере того, как автомобили переходят на централизованные вычисления, — говорит Абуэльсамид. Со стороны VinFast, по его словам, «рынок электромобилей очень конкурентный, и вопрос заключается в том, сможет ли VinFast производить автомобиль с определенным уровнем качества, которого сегодня ожидают потребители, — по доступной цене». [fair] ценовой ориентир.» В прошлом году Vingroup начала обсуждать с Foxconn, крупнейшим в мире контрактным сборщиком бытовой электроники, возможность совместной работы над электромобилями.

По-прежнему в автомобильной сфере пара будет работать над системами искусственного интеллекта для интерфейса водителя и, возможно, придумает автомобильные приложения, говорится в заявлении Vingroup.

Технология Intel с поддержкой 5G будет способствовать дальнейшему развитию вьетнамского конгломерата. Винхомес Умный Город развития, проект элитного жилья в Ханое с безопасностью и другими функциями, которые работают на искусственном интеллекте.

Intel станет «поставщиком услуг» в своей сделке с Vingroup, прогнозирует Адам Маккарти, главный экономист Mekong Economics в Ханое. По его словам, Vingroup будет иметь отношения с громкими именами, и ее партнерство с Intel должно, в частности, сделать дороги во Вьетнаме более безопасными благодаря компоненту их партнерства, связанному с умным городом.

«Сходство в том, что у Vingroup нет технологии, но на этапе проектирования, будь то их автомобили, мотоциклы или квартиры, у них есть много дистрибьюторов», — говорит Фредерик Берк, Хошимин. старший советник глобальной юридической фирмы Baker McKenzie. Вьетнамские потребители знают торговую марку Intel, что является еще одним стимулом для Vingroup, добавляет Берк.

Конгломерат уже осуществляет повсеместную долю бизнеса в основных секторах экономики Вьетнама, включая недвижимость, розничную торговлю и здравоохранение.

ВВП Вьетнама вырастет на 6,8% в этом году по сравнению с 2,6% в 2021 году и 2,9% в 2020 году, поскольку вспышка Covid-19 ослабевает, согласно Отчет Fitch о решениях в марте. До пандемии Вьетнам перешел к быстрому росту экспортного производства.

Оригинал

[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -

Последние статьи