8.8 C
Москва
Среда, 28 сентября, 2022

Созданный студентами инструмент размером с монету привязан к Венере на космическом зонде НАСА DAVINCI

Популярное

[ad_1]

Зонд DAVINCI у поверхности Венеры

DAVINCI отправит зонд метрового диаметра, чтобы выдержать высокие температуры и давление у поверхности Венеры, чтобы исследовать атмосферу от облаков до поверхности местности, которая могла быть континентом прошлого. На последних километрах спуска в свободном падении (здесь показано изображение художника) зонд впервые сделает захватывающие изображения и химические измерения самой глубокой атмосферы Венеры. Авторы и права: NASA/GSFC/CI Labs

Запуск запланирован на конец 2020-х годов, НАСАМиссия DAVINCI исследует происхождение, эволюцию и нынешнее состояние Венера Investigation of Noble gass, Chemistry, and Imaging) отправит космический корабль и зонд на Венеру, чтобы исследовать многочисленные неразгаданные тайны планеты. Прежде чем сбросить спускаемый аппарат в атмосферу Венеры, космический корабль совершит два облета планеты, проведя измерения облаков и поглощения ультрафиолета на дневной стороне Венеры и измерив тепло, исходящее от поверхности планеты, на ночной стороне. Через два года после запуска зонд миссии под названием «Сфера спуска» войдет в атмосферу Венеры, поглощая и анализируя атмосферные газы и собирая изображения по мере того, как он спускается на поверхность планеты в области Альфа.


Поверхность Венеры совершенно негостеприимна для жизни: бесплодная, сухая, раздавленная атмосферой, примерно в 90 раз превышающей давление Земли, и прожаренная при температурах, в два раза превышающих температуру печи. Но всегда ли так было? Могла ли Венера когда-то быть близнецом Земли — обитаемым миром с океанами жидкой воды? Это одна из многих загадок, связанных с нашим скрытым родственным миром. Прошло 27 лет с тех пор, как миссия НАСА «Магеллан» в последний раз облетела Венеру. Это была самая последняя миссия НАСА к планете-сестре Земли, и, хотя с тех пор мы получили значительные знания о Венере, остается множество загадок об этой планете, которые остаются неразгаданными. Миссия НАСА DAVINCI (Исследование благородных газов, химии и визуализации в глубокой атмосфере Венеры) надеется изменить это. Предоставлено: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.

VfOx будет установлен снаружи нисходящей сферы, где он будет измерять фугитивность кислорода — парциальное давление кислорода — в глубоких слоях атмосферы под облаками Венеры, включая приповерхностную среду.

Анализируя эти новаторские измерения VfOx, ученые впервые попытаются определить, какие минералы наиболее стабильны на поверхности Венеры в высокогорье, и связать формирование горных пород с их недавней историей модификации. VfOx будет измерять количество кислорода, присутствующего у поверхности Венеры, как «отпечаток пальца» реакций между горными породами и атмосферой, которые происходят сегодня. Баланс того, сколько кислорода присутствует в атмосфере, по сравнению с количеством кислорода, захваченного камнями Венеры, предоставит информацию для нового понимания поверхностных минералов в гористой области Венеры (известной как «тессера»), которая никогда не посещался космическим кораблем.

Инструмент DAVINCI VfOx

На этих изображениях прототипа прибора VfOx размером с пуговицу рубашки показан диск самого датчика. Он имеет диаметр чуть менее одного сантиметра (почти 0,4 дюйма) и будет расположен сбоку от нисходящей сферы DAVINCI. Предоставлено: Университет Джонса Хопкинса.

Понимание того, сколько кислорода содержится в атмосфере Венеры, будет важно при подготовке к описанию венероподобных миров за пределами нашей Солнечной системы с помощью JWST и будущих обсерваторий. То, сколько кислорода Венера содержит в своих самых глубоких слоях атмосферы, поможет ученым, изучающим эти отдаленные миры, отличить кислород, производимый жизнью, такой как то, что происходит на Земле, от кислорода, произведенного исключительно абиотическими химическими планетарными процессами, такими как то, что происходит на Венере.

Прибор будет работать аналогично датчику кислорода во многих автомобильных двигателях, который измеряет количество кислорода в топливной системе по отношению к другим компонентам топлива. Как и все инструменты на борту DAVINCI Descent Sphere, VfOx должен быть адаптирован, чтобы выжить в негостеприимной атмосфере Венеры. Несмотря на то, что температура на поверхности планеты достаточно высока, чтобы расплавить свинец, температура в двигателях внутреннего сгорания еще выше, поэтому VfOx будет работать в сравнительно более прохладной среде на Венере. Кроме того, VfOx будет изготовлен из керамики, материала, стойкого к перепадам температуры.

Мотивирующей целью Эксперимента по сотрудничеству студентов DAVINCI является обучение и обучение молодых ученых и инженеров планетарным наукам и инженерным навыкам, а также обеспечение применения этих навыков в реальном мире. «Мы пытаемся привлекать и поощрять новое поколение планетарных ученых и инженеров», — говорит д-р Ноам Изенберг, главный научный сотрудник Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд, и руководитель студенческого сотрудничества VfOx в DAVINCI.

Студенты будут создавать инструмент VfOx, анализировать данные, которые он возвращает с Венеры, и участвовать в научной деятельности с научной группой DAVINCI. Участвующие студенты будут консультироваться с преподавателями Университета Джона Хопкинса в Балтиморе.

Волнение от активного участия в реальном космическом полете в качестве студента может быть одним из лучших стимулов для привлечения разнообразной группы студентов к этому проекту. «Мы хотим привлечь больше студентов из всех слоев общества, в том числе из менее обеспеченных и менее представленных», — говорит д-р Изенберг. «Будет много наставников по всем направлениям — со стороны миссии и науки, а также со стороны инженеров — где студенты могут найти не только наставников по профессиям, которые они могут искать, но и наставников, похожих на них, потому что Сама команда DAVINCI довольно хороша своим разнообразием».

Джонс Хопкинс будет работать в сотрудничестве с Лабораторией прикладной физики над планированием и реализацией студенческого эксперимента. Джонс Хопкинс также будет работать в сотрудничестве с Колледжем искусств Мэрилендского института в Балтиморе, в котором есть институт экстремальных искусств, который будет заниматься пересечением науки и искусства. Институт экстремальных материалов Хопкинса в Балтиморе поможет координировать этот проект, а Государственный университет Моргана в Балтиморе является предполагаемым партнером.

Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, является основным исследовательским учреждением для DAVINCI и будет осуществлять управление проектом и научное руководство миссией, а также проектирование систем проекта для разработки системы полета зонда. Годдард также возглавляет группу научной поддержки проекта и предоставляет два ключевых инструмента для зонда.

Оригинал

[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -

Последние статьи