8.8 C
Москва
Среда, 28 сентября, 2022

Соответствует ли этика синтетической биологии цели? – научный исследователь

Популярное

[ad_1]

СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО.

Мы с гордостью объявляем об открытии сессии КПЗ, где члены сообщества Scientific Inquirer могут влиять на принятие редакционных решений сайта. Мы будем обсуждать людей и компании для профиля на сайте. В среду, 8 июня, в 17:30 по восточному поясному времени, присоединяйтесь к нам на Раздор и давайте создадим лучший из возможных Scientific Inquirer.


Синтетическая биология обещает далеко идущие решения человеческих проблем, от предотвращения климатических катастроф до прорывов в медицине. Но идет ли этика в ногу с новыми технологиями? Тематическое исследование искусственного артемизинина, используемого для борьбы с малярией, предполагает, что для решения этических проблем, связанных с такими достижениями, необходим более тонкий подход.

Ведущий документ в Труды IEEEподготовленный доктором Жаклин Далзиелл и выдающимся профессором Венди Роджерс из Центра передового опыта в области синтетической биологии ARC при Университете Маккуори, является первым подробным этическим анализом производства полусинтетического артемизинина.

Он демонстрирует свежий подход к выявлению и анализу некоторых этических проблем синтетической биологии, области науки, которая применяет инженерный цикл «проектирование-строительство-тестирование-обучение» для создания новых живых систем.


Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь передать свой адрес электронной почты владельцу сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновленных и других электронных писем от владельца сайта. Используйте ссылку для отказа от подписки в этих электронных письмах, чтобы отказаться в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.


Артемизинин, полученный из Артемезия однолетняя растение является одним из препаратов первого ряда для лечения малярии, болезни, от которой ежегодно страдают более 200 миллионов человек и которая уносит более 400 000 жизней.

Полынь однолетняя является единственным природным источником артемизинина. Однако на глобальное предложение влияют высокие производственные затраты, нестабильная урожайность растений и растущий спрос.

«Синтетическая биология обещала дешевые и обильные запасы артемизинина, основываясь на представлении, что «все, что может быть сделано в растении, теперь может быть сделано в микробе», — говорят авторы.

В 2005 году американская компания Amyris Biotechnologies приобрела методы производства, разработанные командой из Калифорнийского университета, в результате чего было получено полусинтетическое соединение под названием SSA, идентичное своему ботаническому аналогу.

В 2009 году Amyris, некоммерческий институт OneWorld Health, передал фармацевтической компании Sanofi-Aventis лицензию на метод производства артемизинина на безвозмездной основе, чтобы производить артемизинин по себестоимости по принципу «без прибыли, без убытков», который не подрывают сельхозпроизводителей.

«Это было провозглашено первым промышленным применением синтетической биологии для производства лекарств», — говорит доктор Далзиелл.

Однако производство SSA вызвало этические проблемы.

Санофи стремилась производить треть мировых поставок, тем самым стабилизируя предложение и цены. Но эта цель так и не была достигнута. «Введение SSA усугубило и без того волатильность рынка, — говорит д-р Далзиелл. «Сезонный дефицит спровоцировал резкий рост цен, что побудило фермеров сажать больше, что привело к переизбытку предложения и падению цен. В конце концов, SSA стал дороже, чем ботанический артемизинин».

К 2015 году Sanofi продала свой завод компании Huvepharma, которая ежегодно производит около 20 метрических тонн SSA.

Авторы говорят, что тематическое исследование поднимает много вопросов. Во-первых, это затраты по сравнению с возможностями: по оценкам, длительный процесс исследования занял более 150 «человеко-лет» и стоил более 50 миллионов долларов США.

«Мы также должны спросить себя, в чем заключается вред и кому выгодны эти технологии?» говорит доктор Далзиелл, учитывая воздействие на производителей природного артемизинина.

«История артемизинина выявляет пробелы в том, как мы в настоящее время проводим этический анализ синтетической биологии. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на абстрактных вопросах, в дебатах должны участвовать те, которые больше всего затронуты предлагаемыми приложениями синтетической биологии. При поиске и получении финансирования ученые обязаны учитывать глобальные и социальные последствия своих проектов».

«Современным подходам к этике синтетической биологии не хватает конкретики и нюансов для решения таких вопросов».

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: (ВВЕДИТЕ ИМЕНА)


Отслеживание сна с помощью умной подушки с автономным питанием.

ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ СЛОВО. Мы с гордостью объявляем об открытии…

Пациенты обращаются за психиатрической помощью к своему врачу, но сталкиваются с планами медицинского страхования, стоящими на пути.

Когда давний пациент посетил кабинет доктора Уильяма Сойера после выздоровления от…


Оригинал

[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -

Последние статьи