8.8 C
Москва
Среда, 28 сентября, 2022

Пациенты обращаются за психиатрической помощью к своему врачу, но сталкиваются с планами медицинского страхования, стоящими на пути. – научный исследователь

Популярное

[ad_1]

Когда давний пациент посетил кабинет доктора Уильяма Сойера после выздоровления от ковида, разговор быстро перешел от коронавируса к тревоге и СДВГ.

Сойер, который руководил практика семейной медицины в районе Цинциннати более трех десятилетий — сказал, что провел 30 минут, задавая вопросы о привычках пациента в отношении физических упражнений и сна, консультируя его по дыхательным упражнениям и выписывая рецепт на лекарство от синдрома дефицита внимания / гиперактивности.

В конце визита Сойер подал заявку на страховку пациента, используя один код для ожирения, один для розацеа — распространенного кожного заболевания, один — для беспокойства и один — для СДВГ.

Несколько недель спустя страховая компания прислала ему письмо, в котором говорилось, что визит не будет оплачен. «Услуги, взимаемые в счет, предназначены для лечения поведенческого расстройства здоровья», — говорится в письме, и в соответствии с планом медицинского обслуживания пациента эти льготы покрываются отдельной компанией. Сойер должен был предъявить претензии к нему.

Но Сойера не было в сети этой компании. Таким образом, несмотря на то, что он был в сети для физического ухода за пациентом, требование о недавнем посещении не будет полностью покрыто, сказал Сойер. И это будет передано пациенту.



Поскольку за последнее десятилетие возросло количество проблем с психическим здоровьем, которые достигли новые высоты во время пандемии — есть толчок для врачей первичной медико-санитарной помощи для оказания психиатрической помощи. Исследования показывают, что врачи первичной медико-санитарной помощи могут лечить пациентов с легкой и умеренной депрессией. как и психиатры — которые могли бы помочь решить общенациональный дефицит поставщиков услуг в области психического здоровья. Врачи первичного звена также больше шансов добраться до пациентов в сельской местности и других недостаточно обслуживаемых сообществах, и им доверяют американцы через политические и географические разногласия.

Но то, как многие страховые планы покрывают психическое здоровье, не обязательно поддерживает его интеграцию с физическим уходом.

В 1980-х годах многие страховщики начали внедрять так называемые исключения поведенческого здоровья. В соответствии с этой моделью планы медицинского страхования заключают контракт с другой компанией на предоставление услуг по охране психического здоровья своим участникам. Эксперты в области политики говорят, что цель состояла в том, чтобы обуздать расходы и позволить компаниям, обладающим опытом в области психического здоровья, управлять этими преимуществами.

Однако со временем возникли опасения, что модель разделяет заботу о физическом и психическом здоровье, вынуждая пациентов ориентироваться в двух наборах правил и двух сетях поставщиков услуг, а также сталкиваться с вдвое большей сложностью.

Пациенты, как правило, даже не знают, есть ли в их страховом плане исключение, пока не возникнет проблема. В некоторых случаях основной страховой план может отклонить требование, заявив, что оно связано с психическим здоровьем, в то время как компания по охране психического здоровья также отклонит его, заявив, что оно связано с физическим.

«Это пациенты, которые в конечном итоге остаются с коротким концом палки», — сказал он. Дженнифер Сноу, глава отдела по связям с правительством и политике Национального альянса по психическим заболеваниям, группы защиты интересов. По ее словам, пациенты не получают целостного ухода, который, скорее всего, им поможет, и в конечном итоге они могут получить счет из собственного кармана.

Мало данных, чтобы показать, как часто происходит этот сценарий — либо пациенты, получающие такие счета, либо врачи первичной медико-санитарной помощи, которым не платят за психиатрические услуги. Но Доктор Стерлинг Рэнсон мл.президент Американской академии семейных врачей, сказал, что с начала пандемии он получает «все больше и больше сообщений» об этом.

Исследования показывают, что даже до коронавируса врачи первичной медико-санитарной помощи лечили почти 40% всех посещений для депрессии или беспокойства и прописали половину всех антидепрессантов и противотревожных препаратов.

Пациенты обращаются за психиатрической помощью к своему врачу, но сталкиваются с планами медицинского страхования, стоящими на пути. – научный исследователь ⋆ VOLDEMARU Sawyer 02
После консультации с пациентом, который страдал тревогой, и прописав лекарство от СДВГ, доктор Уильям Сойер, управляющий практикой семейной медицины в Огайо, получил письмо от страховой компании пациента, в котором говорилось, что она не будет платить за визит, потому что, согласно плану пациента, поведенческое здоровье обслуживанием занималась отдельная компания. (ЗАНДРА БЕЛАЯ)

Теперь, с дополнительным психическим стрессом двухлетней пандемии, «мы наблюдаем больше посещений наших офисов с тревогой, депрессией и многим другим», — сказал Рэнсоне.

Это означает, что врачи подают больше заявлений с кодами психического здоровья, что создает больше возможностей для отказа. Врачи могут обжаловать эти отказы или попытаться получить оплату по плану исключения. Но в недавнем обсуждении по электронной почте среди семейных врачей, которое позже было передано KHN, те, кто ведет свою собственную практику с небольшой административной поддержкой, сказали, что время, потраченное на оформление документов и телефонные звонки для обжалования отказов, стоит больше, чем окончательное возмещение.

Доктор Питер Липманн, семейный врач из Калифорнии, сказал KHN, что в какой-то момент он вообще перестал использовать коды психиатрического диагноза в заявлениях. Если он видел пациента с депрессией, он кодировал это как усталость. Тревога была закодирована как учащенное сердцебиение. По его словам, это единственный способ получить деньги.

В Огайо Сойер и его сотрудники решили обратиться к страховой компании Anthem, а не передавать счет пациенту. В звонках и электронных письмах они спрашивали Anthem, почему заявление о лечении ожирения, розацеа, тревоги и СДВГ было отклонено. Примерно через две недели Anthem согласился возместить Сойеру расходы на визит. По словам Сойера, компания не предоставила объяснений этому изменению, оставив его гадать, произойдет ли это снова. Если это так, он не уверен, что возмещение в размере 87 долларов стоит хлопот.

«Все в стране говорят об интеграции физического и психического здоровья, — сказал Сойер. «Но если нам не платят за это, мы не можем этого сделать».

Представитель Anthem Эрик Лейл заявил в заявлении для KHN, что компания регулярно работает с врачами, оказывающими психиатрическую и физическую помощь, для предоставления точных кодов и получения надлежащего возмещения. Он написал, что поставщики услуг, у которых есть проблемы, могут пройти стандартный процесс апелляции.

Кейт Берристарший вице-президент по клиническим вопросам AHIP, торговой группы страховщиков, сказал, что многие страховщики работают над способы поддержки пациенты, получающие психиатрическую помощь в отделениях первичной медико-санитарной помощи — например, обучение врачей тому, как использовать стандартные инструменты скрининга, и объяснение правильных кодов выставления счетов для использования в комплексной помощи.

«Но не каждый поставщик первичной медико-санитарной помощи готов взять на себя это», — сказала она.

А отчет за 2021 год из Центра двухпартийной политики, аналитического центра в Вашингтоне, округ Колумбия, обнаружили, что некоторые врачи первичной медико-санитарной помощи действительно сочетают психическое и физическое здоровье в своей практике, но «многим не хватает обучения, финансовых ресурсов, руководства и персонала» для этого.

Ричард Франк, сопредседатель целевой группы, которая опубликовала отчет, и директор Инициативы Шеффера Университета Южной Калифорнии и Брукингса по политике в области здравоохранения, выразился так: «Многим врачам первичной медико-санитарной помощи не нравится лечить депрессию». Они могут чувствовать, что это выходит за рамки их компетенции или занимает слишком много времени.

Одно исследование фокусируясь на пожилых пациентах, обнаружили, что некоторые врачи первичной медико-санитарной помощи меняют тему, когда пациенты рассказывают о беспокойстве или депрессии, и что типичный разговор о психическом здоровье длится всего две минуты.

Доктора указывают на отсутствие оплаты как на проблему, сказал Фрэнк, но они «преувеличивают, как часто это происходит». По его словам, за последнее десятилетие были созданы платежные коды, позволяющие врачам первичной медико-санитарной помощи взимать плату за комплексные услуги физического и психического здоровья.

Однако раскол сохраняется.

Одно из решений может состоять в том, чтобы страховые компании или работодатели отказались от исключений в сфере поведенческого здоровья и предоставляли все льготы через одну компанию. Но эксперты в области политики говорят, что это изменение может привести к сужению сети, что может вынудить пациентов выходить из сети за медицинской помощью и в любом случае платить из своего кармана.

Др. Мадукар Триведи, профессор психиатрии в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета, который часто обучает врачей первичного звена лечению депрессии, сказал, что интегрированная помощь сводится к «проблеме курицы и яйца». Врачи говорят, что предоставят психиатрическую помощь, если за нее заплатят страховщики, а страховщики заявят, что оплатят ее, если врачи предоставят соответствующую помощь.

Пациенты снова в проигрыше.

«Большинство из них не хотят, чтобы их отправляли к специалистам, — сказал Триведи. Поэтому, когда они не могут получить психиатрическую помощь от своего лечащего врача, они часто не получают ее вообще. Некоторые люди ждут, пока не достигнут критической точки, и оказываются в отделении неотложной помощи, что вызывает все большую озабоченность у дети и подростки особенно.

«Все задерживается», — сказал Триведи. «Вот почему больше кризисов, больше самоубийств. За то, чтобы не поставить диагноз или не получить адекватное лечение на ранней стадии, приходится платить».

СЛОВА: Анери Паттани: apattani@kff.org, @aneripattani


Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь передать свой адрес электронной почты владельцу сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновленных и других электронных писем от владельца сайта. Используйте ссылку для отказа от подписки в этих электронных письмах, чтобы отказаться в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.



Оригинал

[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -

Последние статьи