10 C
Москва
Среда, 28 сентября, 2022

Как одна газета только что взорвала претензию Биткойна на анонимность

Популярное

[ad_1]

крипто-майнинг.jpg

Автор Джиап — Shutterstock

Это тотем криптовалютного сообщества, что числовые адреса биткойнов и других кошельков защитят личность тех, кто использует их для покупки и продажи.

Новая статья, опубликованная на этой неделе исследователями из Медицинского колледжа Бэйлора и Университета Райса, разрушила эту предполагаемую анонимность. Документ под названием «Сотрудничество между анонимной группой, защищавшей Биткойн во время сбоев децентрализации», теперь размещен на сервер исследователей.

Ведущий исследователь Алисса Блэкберн из Baylor and Rice вместе с товарищами по команде Кристофом Хубером, Йосси Элиазом, Мухаммадом С. Шамимом, Дэвидом Вайсом, Гутамом Сешадри, Кевином Кимом, Шенгки Хангом и Эрезом Либерманом Эйденом использовали технику, называемую «связывание адресов». изучить транзакции Биткойн в первые два года его существования: с января 2009 года по февраль 2011 года.

Их ключевое открытие заключается в том, что в первые два года «большую часть биткойнов добывали всего шестьдесят четыре агента». […] на общую сумму 2 676 800 фунтов стерлингов (PV: 84 миллиарда долларов)». Они имеют в виду процесс чеканки новых монет путем решения компьютерных задач.

Это число — всего 64 человека — «в 1000 раз меньше, чем предыдущие оценки размера раннего биткойн-сообщества (75 000 человек)», — отмечают они.

Среди этих 64 человек есть некоторые известные личности, которые уже стали легендами, такие как Росс Ульбрихт, известный под псевдонимом Ужасный пират Робертс. Ульбрихт является основателем Silk Road, операции на черном рынке, которая использовала биткойн для незаконных целей, пока она не была закрыта ФБР.

круговая диаграмма исследования биткойнов агентов майнинга

Рис. 1. Шестьдесят четыре агента добыли большую часть биткойнов между запуском биткойна и достижением паритета цены с долларом США. В начале 2011 года мы использовали утечку данных для построения карты блокчейна, на которой биткойны расположены в соответствии агент, который их добыл».

Блэкберн и др.

Для Блэкберна и его команды целью было изучить влияние людей, участвующих в теоретико-игровых ситуациях в качестве анонимных сторон. Удивительно, но они обнаружили, что ранние инсайдеры, такие как Ульбрихт, могли использовать относительную нехватку участников, подорвав биткойн для двойного расхода монет, но они этого не сделали. Они действовали «альтруистически», чтобы сохранить целостность системы.

Это интригует, но еще более важным открытием является то, что адреса можно отследить, а личности — раскрыть.

Чтобы выяснить, кто совершал эти ранние транзакции, Блэкберн и его команда должны были перепроектировать всю предпосылку Биткойна и всей криптовалюты: анонимность.

Как указано в оригинальная белая книга биткойнов Сатоши Накамото, конфиденциальность должна была быть сохранена двумя способами: использование анонимного открытого ключа и создание новых пар ключей для каждой транзакции.

Общественность может видеть, что кто-то отправляет сумму кому-то другому, без информации, связывающей транзакцию с кем-либо. Это похоже на уровень информации, публикуемой фондовыми биржами, где время и размер отдельных сделок, «лента», обнародуются без указания сторон.

Для каждой транзакции следует использовать новую пару ключей, чтобы предотвратить их привязку к общему владельцу. Некоторая связь по-прежнему неизбежна в транзакциях с несколькими входами, которые показывают, что их входы принадлежат одному и тому же владельцу. Риск заключается в том, что если владелец ключа будет раскрыт, связывание может выявить другие транзакции, принадлежащие тому же владельцу.

Блэкберн и его команда должны были отследить эти пары ключей, чтобы выявить участников транзакций Биткойна. Для этого они разработали то, что они назвали новой схемой привязки адресов.

Схема находит два паттерна, указывающих на пользователей: один — наличие повторяющихся битов кода, а второй — дублирование адресов для определенных транзакций. Эти методы используют то, как программное обеспечение для майнинга биткойнов генерирует строки, которые используются как часть криптографической защиты биткойнов от подделки. На самом деле между явно бессмысленными строками, связанными с одним пользователем, существует обширная корреляция. Они также используют небезопасное поведение пользователей, например использование нескольких адресов для оплаты одной транзакции, что позволяет связывать адреса на основе транзакционных операций.

Последствия, как они пишут, заключаются в том, что можно «следить за деньгами», чтобы раскрыть любую личность, следуя цепочке родства в графе адресов, начиная с известной личности.

«При таком подходе личность целевого биткойн-адреса может быть установлена ​​путем определения короткого пути транзакции, связывающего его с адресом, личность которого известна, а затем с использованием источников данных вне сети (от общедоступных данных до повесток в суд) для обхода. пути, определяя, кто платил кому за деидентификацию адресов до тех пор, пока целевой адрес не будет идентифицирован», — пишут Блэкберн и команда.

Кроме того, они предполагают, что «многие криптовалюты могут быть подвержены атакам с преследованием денег».

Блэкберн сказал Нью-Йорк ТаймсШивон Робертс: «Когда вы шифруете личные данные и делаете их общедоступными, вы не можете предполагать, что они навсегда останутся приватными».

Как заключает команда в отчете, «капля за каплей утечка информации разрушает когда-то непроницаемые блоки, создавая новый ландшафт социально-экономических данных».

Оригинал

[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -

Последние статьи