10 C
Москва
Среда, 28 сентября, 2022

Химический сдвиг пигмента лишил нарисованную розу ее блеска.

Популярное

[ad_1]

Увядание некогда яркой желтой розы показывает, как разрушительное действие времени и химические изменения могут ослабить визуальную силу картины..

Большинство цветов на картине Авраама Миньона 17 века. Натюрморт с цветами и часами словно спрыгивают с холста. Но одна желтая роза, окрашенная пигментом аурипигмента на основе сульфида мышьяка, представляет собой плоский, резкий элемент. Это не входило в намерения Миньона: роза потеряла свой блеск из-за химическое превращение части исходного яркого пигмента в бесцветные арсенаты свинцасообщают исследователи 8 июня в Научные достижения.

Реставратор картин Нучка Де Кейзер из Рейксмузеума в Амстердаме и ее коллеги проанализировали розу с помощью неинвазивных методов, включая рентгеновскую флуоресцентную визуализацию и порошковую рентгеновскую дифракцию.Серийный выпуск: 01.10.21). Сначала команда нанесла на карту оставшиеся следы мышьяка, свинца, кальция и других химических элементов в слоях краски, чтобы показать, как Миньон тщательно наслаивал краску, чтобы создать почти трехмерную розу из света и тени.

Анализ также выявил два более новых кристалла на розе, содержащих как свинец, так и мышьяк. Эти кристаллы, называемые миметитом и шультенитом, являются продуктом ряда химических реакций. Во-первых, в результате реакции аурипигмента со светом образовался высокоподвижный тип мышьяка, называемый арсенолитом. Затем этот подвижный арсенолит попал в нижележащий слой свинцовой белой краски и химически прореагировал с ним, в результате чего образовались миметит и шультенит. Кристаллам не хватает яркого цвета аурипигмента — вместо этого они бесцветны и сглаживают внешний вид цветка.

Эта желтая роза (слева) показана сегодня невооруженным глазом на картине. Натюрморт с цветами и часами. Рентгенофлуоресцентная визуализация раскрывает более искусный призрак прошлого. На изображении (справа) показано элементарное распределение мышьяка, оставшегося в розе. Первоначально окрашенный ярко-желтым пигментом на основе сульфида мышьяка, химические реакции со светом и другими слоями краски со временем сделали внешний вид цветка тусклым.Н. Де Кейзер и другие/Научные достижения 2022

Наука не может повернуть время вспять на химическом преобразовании, чтобы восстановить былую славу розы — это улица с односторонним движением. Но цифровые реконструкции, такие как в новом исследовании, могут дать несколько преимуществ, и не только ученым и искусствоведам, говорит Де Кейзер. Мало того, что такие реконструкции могут выявить уже исчезнувшие элементы на других картинах, они также могут появиться в музеях, позволяя посетителям призрачно заглянуть в истинное прошлое картины.

Оригинал

[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -

Последние статьи