8.8 C
Москва
Среда, 28 сентября, 2022

Gartner раскрывает главные темы технологий цепочки поставок в 2022 году

Популярное

[ad_1]

В связи с растущим давлением на руководителей цепочек поставок, требующих принятия технологических мер реагирования на сбои, нехватку поставок и инциденты в области безопасности, Gartner, Inc. определила 8 основных тем, связанных с технологиями цепочек поставок в 2022 году. и устойчивость.

«Согласно опросу Gartner, проведенному среди 211 специалистов по цепочкам поставок в декабре 2021 года, 34% респондентов заявили, что адаптация к новым технологиям является наиболее важным стратегическим изменением, с которым организации цепочки поставок столкнутся через пять лет», — сказал Дуайт Клаппич, вице-президент по аналитике с практику Gartner Supply Chain. «Руководители цепочек поставок должны использовать междисциплинарные подходы для выявления инновационных технологий и организовывать правильные инвестиции в технологии в нужном месте и в нужное время».

Аналитики Gartner обсуждают проблемы и возможности адаптации технологий цепочки поставок на Gartner Supply Chain Symposium/Xpo, который проходит сегодня в Орландо.

Основными темами технологий цепочки поставок в 2022 году являются:

Гиперавтоматизация 2.0

Гиперавтоматизация — это ориентированный на бизнес подход, который организации используют для быстрой идентификации, проверки и автоматизации как можно большего количества бизнес-процессов и ИТ-процессов за счет организованного использования нескольких технологий, таких как искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение (МО). Гиперавтоматизация 2.0 выходит за рамки первоначального внимания к искусственному интеллекту и машинному обучению и интегрирует другие технологии и инструменты из портфеля технологий.

В течение следующих пяти лет гиперавтоматизация 2.0 станет частью инициатив в области складского хозяйства, транспорта, производства и других. Решения будут включать в себя интеллектуальные сети удаленного выполнения заказов в доменах управления складами или дворами, а также персонализированные приложения для электронной коммерции.

Роботы следующего поколения

Роботы следующего поколения, ориентированные на предприятия, быстро переходят из области научной фантастики в реальные производственные платформы, трансформируя широкий спектр отраслей. Эти роботы стали более гибкими и адаптивными, и теперь их можно применять для самых разных задач. В будущем компании будут иметь разнородные парки роботов, в которых работа должна будет распределяться между разными роботами — это означает, что роботы должны взаимодействовать друг с другом и общаться с другими типами автоматизированного оборудования, такими как лифты и двери.

Автономные вещи

Автономные вещи, такие как роботы, транспортные средства или дроны, могут дополнить традиционные ручные физические задачи большей эффективностью, ясностью и безопасностью. Работая независимо или в сети, они также улучшают иммерсивную работу нового поколения и качество обслуживания клиентов за счет повышения эффективности и прозрачности обслуживания. Автономные вещи поддерживают более безопасные, эффективные и оптимизированные процессы и операции в цепочках поставок.

Двойник цифровой цепочки поставок

Цифровой двойник цепочки поставок (DSCT) представляет собой цифровое представление физической цепочки поставок, часто состоящей из нескольких предприятий. Это основа для локального и сквозного (E2E) принятия решений, которая гарантирует, что все решения будут согласованы по горизонтали и вертикали по всей цепочке поставок. Благодаря связи с реальным миром ситуационная осведомленность значительно улучшается, и решения могут приниматься быстрее и точнее.

Аналитика везде

Аналитика — это возможности, которые предоставляют отчеты, интерактивную визуализацию данных, расширенную аналитику и аналитику, включая машинное обучение, прогнозную и предписывающую аналитику. С постоянно растущей доступностью данных ИИ теперь можно применять для преобразования данных в информацию и более глубокое понимание в рамках DSCT.

Сетка безопасности

Сетка безопасности — это структурированная структура приложений для управления, совместной работы и прикладных технологий, которые управляются внутри цепочек поставок с целью обеспечения постоянной безопасности систем, инструментов, приложений и людей цепочки поставок.

«Безопасность в цепочках поставок настолько прочна, насколько сильно ее самое слабое звено», — сказал Клаппич. «Сетка безопасности охватывает реальность динамичных, взаимосвязанных и все более оцифрованных цепочек поставок, устраняя развивающуюся связь угроз, создаваемых кибер-, цифровыми технологиями и данными».

Экосистемное сотрудничество

Экосистемные инструменты совместной работы — это цифровые технологии и услуги, которые создают рабочую среду для совместной работы людей и создают новые и постоянные возможности для совместного использования ценностей. Пандемия показала руководителям цепочек поставок, что во многих цепочках поставок отсутствуют базовые средства связи или цифровая связь с ключевыми заинтересованными сторонами, такие как многоуровневые сети поставок или упаковочные сети, что влияет на принятие решений.

Экосистемные решения и услуги для совместной работы создают базовые инструменты визуализации и картографирования сети, чтобы поддерживать непрерывную зрелость при переходе к цифровым соединениям в реальном времени между людьми, данными, машинами, системами, процессами и вещами.

Инструменты устойчивого развития

Инструменты устойчивого развития — это развивающийся спектр приложений, услуг и возможностей, которые поддерживают события, связанные с директивами по устойчивому развитию, воздействиям и мандатам на окружающую среду и экономику замкнутого цикла. Они повышают уровень цифровизации, сотрудничества и прозрачности, что часто имеет решающее значение для формализации процессов и управленческих дисциплин, необходимых для прогрессивной эволюции программ устойчивого развития.

«Устойчивое развитие влияет на всю цепочку создания стоимости — от планирования до источника, изготовления, доставки и сферы обслуживания. Лидеры цепочки поставок, которые не инвестируют средства в инструменты, поддерживающие широкий спектр целей и показателей устойчивого развития, рискуют оказать значительное влияние на бренд, имидж компании и восприятие потребительской ценности. Также существует риск потери активов, уязвимости к налогу на выбросы углерода, неподготовленности к сбоям в цепочке поставок, связанным с изменением климата, и, соответственно, акционерной стоимости», — заключил Клаппич.

Оригинал

[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -

Последние статьи